愛知県名古屋市の業務用厨房機器販売・リース・設計・施工とフード・ダクト清掃や厨房床の補修から委託給食や学生食堂・社員食堂運営まで行う会社です。
TEL:052-682-2671
電話受付時間 / 9:00〜17:00(月〜金)
HOME
厨房
厨房機器リース
厨房メンテ
フード|ダクト清掃
厨房床補修
グリストラップ清掃
給食
社員食堂
学生食堂|幼稚園、保育園給食
委託給食受託先
会社概要
採用情報
厨房MEMO
食堂MEMO
よくあるご質問
お問合せ
Menu
検索
よくあるご質問
TOP
よくあるご質問
【厨房篇】
Q:機器が故障したり、調子が悪い場合のアフターフォローはどうなってますか?
メーカーのサービス部門による修理で対応しています。ご安心下さい。
Q:厨房レイアウトの提案はやってもらえますか?
ご要望・ご予算などをお聞きして、まずラフ図面と概算お見積をおだしします。お気軽にお申し付け下さい。
Q:厨房事業部の営業可能な地域はどこですか?
名古屋市を中心に、愛知県・岐阜県・三重県をメインテリトリーとしています。状況に応じて、中部圏全域をカバーさせていただいております。
Q:支払方法は?
お取引金額や業務内容などにより柔軟に対応いたしております。詳細はお気軽にご相談下さいませ。
Q:業務用厨房機器の中古品の販売・買い取りはおこなっていますか?
原則中古品は扱っておりません。既存品の撤去処分については別途承っております。詳細はご相談下さいませ。
【ダクト清掃・厨房床補修篇】
Q:現地調査・見積に費用はかかりますか?
愛知県・岐阜県・三重県は現地調査・見積は無料です。ご安心ください。
Q:清掃、補修などが確実に行われたか報告はありますか?
清掃や施工にとりかかる前と終了後の写真や実施状況、所見などをまとめ完了報告書を提出させていただいております。
【給食篇】
Q:献立について喫食者から不満がでています。しかし業者変更に不安があります。
弊社では、ご希望に応じて試食会を行います。味に関するご心配は試食会でご確認下さい。同時にメニューレシピについてもご説明させていただきます。
Q:メニューの料金について制約がありますが大丈夫ですか?
管理栄養士と調理スタッフの徹底したコスト管理でコストパフォーマンスの高い献立づくりを行っています。
Q:調理スタッフさんの対応は明るいですか?
調理だけが仕事ではなく、喫食者様とのコミュニケーションも大切であると考えています。明るい食堂の雰囲気づくりも含めたスタッフ教育を行っています。
ほとんどの機器を取扱っております。
小さなことでもお気軽に、何なりとご相談ください。