愛知県名古屋市の業務用厨房機器販売・リース・設計・施工とフード・ダクト清掃や厨房床の補修から委託給食や学生食堂・社員食堂運営まで行う会社です。
電話受付時間 / 9:00〜17:00(月〜金)

よくあるご質問

 

【厨房篇】

Q:機器が故障したり、調子が悪い場合のアフターフォローはどうなってますか?
メーカーのサービス部門による修理で対応しています。ご安心下さい。

Q:厨房レイアウトの提案はやってもらえますか?
ご要望・ご予算などをお聞きして、まずラフ図面と概算お見積をおだしします。お気軽にお申し付け下さい。

Q:厨房事業部の営業可能な地域はどこですか?
名古屋市を中心に、愛知県・岐阜県・三重県をメインテリトリーとしています。状況に応じて、中部圏全域をカバーさせていただいております。

Q:支払方法は?
お取引金額や業務内容などにより柔軟に対応いたしております。詳細はお気軽にご相談下さいませ。

Q:業務用厨房機器の中古品の販売・買い取りはおこなっていますか?
原則中古品は扱っておりません。既存品の撤去処分については別途承っております。詳細はご相談下さいませ。

 

【ダクト清掃・厨房床補修篇】

Q:現地調査・見積に費用はかかりますか?
愛知県・岐阜県・三重県は現地調査・見積は無料です。ご安心ください。

Q:清掃、補修などが確実に行われたか報告はありますか?
清掃や施工にとりかかる前と終了後の写真や実施状況、所見などをまとめ完了報告書を提出させていただいております。

 

【給食篇】

Q:献立について喫食者から不満がでています。しかし業者変更に不安があります。
弊社では、ご希望に応じて試食会を行います。味に関するご心配は試食会でご確認下さい。同時にメニューレシピについてもご説明させていただきます。

Q:メニューの料金について制約がありますが大丈夫ですか?
管理栄養士と調理スタッフの徹底したコスト管理でコストパフォーマンスの高い献立づくりを行っています。

Q:調理スタッフさんの対応は明るいですか?
調理だけが仕事ではなく、喫食者様とのコミュニケーションも大切であると考えています。明るい食堂の雰囲気づくりも含めたスタッフ教育を行っています。

 


  ほとんどの機器を取扱っております。

小さなことでもお気軽に、何なりとご相談ください。